繁盛店 実績












※ただ今、準備中。

飲食店の業態別『成功の肝』

 ▼喫茶業態
喫茶店

喫茶業態の成功要因|喫茶店開業

最近、又、喫茶業態が見直されてきていますカフェ業態と何が違うのかとよく聞かれますが、ターゲットとしている世代が大きく違い、 それに伴い消費形態も消費金額も違ってきます…… →続きを読む

 

 


新潟 おとぎ屋珈琲店

おとぎ屋珈琲店

新潟県長岡市

カフェレストラン

おとぎ屋珈琲店 店内の様子
おとぎ屋珈琲店 店内の様子

 ▼イタリアン業態
イタリアン

イタリアン業態の成功要因|イタリアン開業

数年前、年間の新規開業の最多店舗数が、イタリアン業態という時期がありました。イタリアンは業態を細分化することで、業態特性を効果的に表現する事が出来ます…… →続き読む

 

 


ベッロカンパーニャ 埼玉県越谷市 イタリアンレストラン

ベッロカンパーニャ

埼玉県越谷市

イタリアンレストラン

本格的なケーキ工房が魅力

ファミリーガーデン 横須賀市おいしい広場 イタリアンレスオラン

ファミリーガーデン

横須賀市おいしい広場

ピッツアパスタハンバーグ

本格的なイタリア料理レストラン

ベッライタリア 南越谷店 埼玉県越谷市

ベッライタリア 南越谷店

埼玉県越谷市

ピッツァ職人がイタリア直輸入の薪窯で一気に焼きあげる、絶品ピッツァ


 ▼和食・日本料理業態
和食・日本料理

和食・日本料理業態の成功要因|和食・日本料理開業

最近また和食業態が見直されてきております。本来優れた業態特性を持ち合わせていますが、消費動向の変化により一見衰退傾向にあるように見受けられますが、根強い顧客層は確実に存在します。和食業態は冠婚葬祭などの“こと”が発生した際に一番その実力を発揮します。

→続きを読む


鮨・しゃぶしゃぶ・和食 「ふくふく

鮨・しゃぶしゃぶ・和食

「ふくふく」

静岡県御殿場市

旬の素材を美味しく食す御殿場の和食屋さん

市場場外がってん食堂「大島屋」 埼玉・群馬・東京・千葉にチェーン展開 まさに市場まるごと

市場場外がってん食堂

「大島屋」

埼玉・群馬・東京・千葉にチェーン展開

まさに市場まるごと

蟹料理和風料理「甲羅本店」 横須賀おいしい広場/全国44店鋪 蟹料理郊外店の草分け的 飲食チェーン店

蟹料理和風料理「甲羅本店」

横須賀おいしい広場

全国44店鋪

蟹料理郊外店の草分け的飲食チェーン店


坂東太郎


 ▼回転寿司業態
寿司

回転寿司業態の成功要因|回転寿司開業

回転寿司業態は、現在大きく3つに分類されております。1つめはグルメ系といわれる、高品質・高付加価値・高客単価業態。2つめは100円寿司系と言われる、統一単価・低単価・価格訴求型業態。3つめはレーンは… →続きを読む

 

 


「すし一」東広島店 広島県東広島市

「すし一」東広島店

広島県東広島市

こだわりの寿司チェーン

回る新鮮グルメ 「のん太鮨」 広島市 回る新鮮グルメ

回る新鮮グルメ

「のん太鮨」

広島県広島市

回る新鮮グルメ

グルメ廻転寿司 「にぎり一丁」 横須賀おいしい広場

グルメ廻転寿司

「にぎり一丁」

横須賀おいしい広場

専門店に負けないネタ揃え!


 ▼焼肉業態
焼肉

焼肉業態の成功要因|焼肉開業

焼肉業態ほど業界全体で悩んでいる業態はないといえます乱立後の整理期とも言えますし、業態変換機に差し掛かっているともいえます焼肉業態は、業態を細分化することで…… →続きを読む

 

 

 


焼肉の店「カルビ家」 横須賀市おいしい広場 焼肉の店カルビ家

カルビ屋 横須賀店

神奈川県横須賀市

横須賀おいしい広場

焼肉「平和園」太平店 北海道札幌市

焼肉「平和園」太平店

北海道札幌市

北海道畜産公社十勝工場の新鮮牛肉

焼肉「百福」 三重県津市・伊勢市 こだわりの焼肉

焼肉「百福」

三重県津市・伊勢市
こだわりの焼肉


 ▼ラーメン業態
ラーメン

ラーメン業態の成功要因|ラーメン屋開業

ラーメン業態ほど、シンプルかつ趣向性の強い業態は無いと言えます味の趣向性は各人各様であり、世代や地域などによっても違ってきます…… →続きを読む

 

 

 


熱烈タンタン麺「一番亭」 三重県伊勢市 こだわりのタンタン麺の専門店

熱烈タンタン麺「一番亭」

三重県伊勢市

こだわりのタンタン麺の専門店

麺や「老虎」  静岡県菊川市 幅広い客層の専門店

「丸超ラーメン」富山店

富山県富山市

名物の赤玉(唐辛子味噌)入りラーメン

屋台味ラーメン 「よってこや」荻窪店 東京都杉並区

屋台味ラーメン

「よってこや」荻窪店

東京都杉並区

鶏ガラ・トンコツ絶品ラーメンの店


 ▼とんかつ業態
とんかつ

とんかつ業態の成功要因|とんかつ店開業

とんかつ業態は、非常に優位性の高い業態と言えます。キッチンオペレーションはシンプルであり、商材もほぼ豚肉のみであり提供単価もある程度確保できる。ランチ帯ディナー帯のどちらにもある程度のご馳走感があり、とんかつが食べたいという強いモチベーションも消費者に存在する、… →詳しく読む

 

 

 


こだわりとんかつ「かつ正」浦和店 埼玉県浦和市

こだわりとんかつ「かつ正」浦和店

埼玉県さいたま市

鹿児島産純粋黒豚使用

黒豚膳処 「ぽるしぇ」本店 広島県尾道市

黒豚膳処 「ぽるしぇ」本店

広島県尾道市

とんかつ&とんしゃぶメインの超繁盛店

「かつ太郎」総本店総和店 茨城県古河市 びっくりとんかつ

「かつ太郎」総本店総和店

茨城県古河市

びっくりとんかつ


 ▼商業施設業態
とんかつ

商業施設リニューアル・開業支援

貸切レストランウェディングの出来るハウスウェディング会場や多用途に使えるオフィスビルなど、お客様のご要望に合わせて飲食店以外の商業施設にも対応、繁盛店作りをサポート致しております。飲食店以外の店舗、オフィス、ビルなどのリニューアル、新規開店などお気軽にお問い合わせください。 


天使の住む「御苑チャペル」 東京都渋谷区

天使の住む「御苑チャペル」

東京都渋谷区

貸切レストランウェディングが出来るハウスウェディング会場

稲荷町ビル 小規模飲食ビル 東京都台東区

稲荷町ビル

小規模飲食ビル

東京都台東区


 ▼受賞歴実績
肉の山風木 やまぶき

2010年度 宇都宮市まちなみ景観賞受賞

肉の山風木やまぶき

弊社が受注した店舗が、宇都宮市の魅力的なまちなみや景観を創り出している建物などに贈られる「宇都宮市まちなみ景観賞」を受賞いたしました。

この案件に取りかかる際、最初に土地を見せていただいた時に、バックの山は借景として是非取り込んでいこうと…… →続きを見る



WHAT'S NEW

ステーキハウス ブロンコビリー

「食事を通じて楽しむことのできる場所」としてのレストランのカタチを徹底追求。

 

ステーキハウス ブロンコビリー オープン!

 「初めて来店されたお客様をいかに楽しませるか」そして2度、3度と訪れるうちに慣れていただき、お店を「大好き」にさせてしまう店です。この「大好き」は商品やサービス、そして店の雰囲気が… →つづきを読む


 

 

・リンク集 ・プライバシーポリシー ・お問い合わせ ・HOME

 

株式会社アルチザン

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-11 MEPOビル3F

TEL:03-3356-6453 FAX:03-3356-5873